February 26, 2014, 5:51 AM

В Соликамске отказались учить ребенка-аутиста

Местные чиновники нашли «уважительные причины», чтобы не исполнять решение суда.

Власти Соликамска отказались исполнять судебное решение и организовать условия для обучения ребенка-аутиста, сообщили агентству ЕАН в Пермском правозащитном центре. Мэрия попросила приставов не применять в отношении чиновников санкции, мол, у администрации есть «уважительные причины», чтобы не учить 6-летнего мальчика-инвалида.

Местные власти заявили, что в судебном решении упоминается муниципальное образование в целом. Поэтому отвечать по иску должна и гордума, и счетная палата. Кроме того, чиновники заявляют, что до сих пор не получили исполнительное определение.

Местные правозащитники уверяют, что мэрия «валяет дурака», ведь исполнительный орган муниципалитета – это и есть администрация, которую суд обязал организовать условия для обучения мальчика. Власти специально тянут время, считают активисты Пермского правозащитного центра.

Напомним, в начале февраля Елена Лаврентьева отстояла право на образование своего сына через суд. Служители Фемиды встали на сторону женщины. Более того, администрация Соликамска обязана выплатить ей 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Чиновники 1,5 года отказывали семье в реабилитации ребенка, в итоге женщина была вынуждена ежедневно возить его в специализированный садик в Березники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать