April 4, 2014, 8:02 AM

В Свердловской области начали готовить десант гидов к мундиалю

Футбольных маршрутов для туристов не будет.

В Свердловской области началась подготовка к наплыву туристов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Поэтому министерство экономики и Центр развития туризма уже готовят специалистов в этой сфере, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В рамках Недели туризма на Урале с 31 марта по 4 апреля на базе Уральского государственного экономического университета курс по повышению квалификации проходят первые 40 человек.

В течение пятидневного интенсивного обучения слушатели изучали специфику работы с иностранными туристами. По окончании образовательной программы курсанты получат сертификаты об окончании обучения в торжественной обстановке на площадке форума «Большой Урал».

В дни проведения мундиаля уральскую столицу, по самым скромным подсчетам, посетят 600 тысяч гостей. Приехавшим на Урал туристам экскурсоводы предложат посетить Невьянскую башню, осмотреть храмы и церкви Верхотурья, погулять по бажовским местам. Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, специальных «футбольных» маршрутов не планируется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать