March 20, 2014, 10:51 AM

В Свердловской области с 20 апреля закроют движение для большегрузов

Такие меры необходимы для сохранения дорог на время распутицы.

С 20 апреля по 19 мая в Свердловской области ограничат движение большегрузов. Такие меры принимаются ежегодно – для того, чтобы снизить нагрузку на дороги в весенний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.

Подобные ограничения будут вводиться и летом, когда температура воздуха превысит 32 градуса выше нуля. Допускаются нагрузки на одиночную ось до 8 тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до 4 тонн для грунтовых дорог и дорог переходного типа. Большегрузы, чей вес превышает допустимые нормы, будут пускать по дорогам с 22:00 до 10:00.

Весенне-летнее ограничение будет действовать с 20 мая по 31 августа.

Добавим, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов и транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почту.

Кроме того, в это время разрешается движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам и транспорту для перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или ЧП. Разрешается провозить дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

На время ограничений будет разработан проект организации движения, на дорогах установят необходимые дорожные знаки и знаки дополнительной информации. На наиболее загруженных автомобильных магистралях Свердловской области будут работать 6 передвижных пунктов весового контроля.

Напомним, что для перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза является обязательным получение специальных разрешений. Получить такие разрешения можно в управлениях автомобильных дорог. Требования к заявлению, а также форма его отправки прописана на сайте свердловского Управления автодорог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать