May 12, 2014, 6:32 AM

В Свердловской области выберут местные рок-группы для участия в фестивале «Старый Новый Рок»

В городах региона пройдут концерты в рамках байк-рок-пробега по «Самоцветному кольцу Урала».

В этом году у рокеров из Нижнего Тагила, Режа, Алапаевска, Ирбита, Талицы появились дополнительные шансы выступить на ставшем легендарным фестивале «Старый Новый Рок». Именно в этих городах пройдут концерты в рамках байк-рок-пробега по «Самоцветному кольцу Урала». Заявки на участие в программе принимаются до 20 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики главы Свердловской области.

Байк-рок-пробег стартует в Екатеринбурге 14 июня, а финиширует 20-21 июня в Заречном. Колонна из мотоциклов, музыканты и журналисты в течение шести дней проедут 1000 километров по Свердловской области. Они прокатятся по уникальной Алапаевской узкоколейной железной дороге, соберут кастом–байк в мотодоме Ирбита и разрисуют поднос в музее подносного промысла Нижнего Тагила. Кроме того, в каждом городе запланировано доброе дело – участники пробега посетят детский дом, покрасят здание художественной школы и сделают подарки юным спортсменам.

В рамках байк-рок-пробега в пяти городах выступят основатели фестиваля «Старый Новый Рок» - группа «Топ» и группа Mordor, которую давно прозвали «русским Rammstein». Также на сцену поднимется украинский мультиинструменталист Олег Универсал. Вход на все концерты будет свободным.

Стоит отметить, что концертная программа «СНР» формируется из выступлений местных музыкантов. Право отбирать лучших оргкомитет «Старого Нового Рока» делегировал местным администрациям, СМИ и рок-клубам. По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, на текущий момент свои заявки уже отправили 250 групп, в том числе из Украины, Белоруссии, Латвии и даже Германии.

По данным организаторов, около 10 процентов групп из городов «Самоцветного кольца Урала» прислали в оргкомитет свои демо-записи.

Напомним, что главный концерт «Старого Нового Рока» традиционно пройдет на базе отдыха «Волна» 20-21 июня. Хедлайнерами станут группы ДДТ, С.К.А.Й., «Топ», «Сурганова & Оркестр», Billy’s Band, Mordor. Также на гала-концерте выступят Олег Универсал, ГильZa, Вадим Самойлов, Ромарио. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать