September 20, 2013, 12:00 PM

В Тагил едет представитель НАТО: «Старатель» к приему готов

Куйвашев проинспектировал готовность Нижнего Тагила к выставке вооружений 2013 года.

В деловой программе международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo примет участие заместитель генерального секретаря НАТО, рассказали агентству ЕАН в резиденции губернатора Свердловской области. Сегодня глава региона проверил готовность полигона «Старатель» к приему высокопоставленных гостей и иностранных делегаций. Интерес последних к RAE год от года растет. В этот раз в Нижнем Тагиле ожидают почти 300 иностранных гостей.

«Это говорит об интересе к российскому вооружению, а также является результатом интенсивной работы наших оборонщиков», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

В дни выставки состоится заседание заместителей глав правительств государств-членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности).

В 2013 году на в RAE кроме наземной техники свои возможности покажет и авиация. В частности, мастерство продемонстрирует знаменитая пилотажная группа «Соколы России» на четырех истребителях.

В целом в показах военной выставки участие 43 предприятия - 90 единиц техники. Организаторы отмечают, что с таким размахом демонстрация вооружения не проходила еще ни разу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать