April 10, 2014, 8:07 AM

В Тюмени прошел конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями

Тюменки поборолись за звание «Мисс Оптимистка 2014».

В Тюмени завершился благотворительный интеллектуально-творческий конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Оптимистка-2014». Мероприятие проходило при поддержке «МегаФона», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе сотовой компании, конкурс проводится в Тюмени уже десятый год, в этот раз проект приурочен к значимому для России событию – Паралимпийским играм в Сочи. Участницы проекта - девушки с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 16 до 30 лет.

В финал вышли 10 девушек, каждая из них показала визитку, творческий номер и приняла участие в дефиле в вечерних нарядах. Традиционно в этом году среди выступающих наиболее популярным также было жестовое пение и стихи.

В рамках конкурса было названо и имя самой мобильной участницы – ею стала Алина Долгих из Екатеринбурга. После перенесенного заболевания в детстве Алина потеряла слух и не может общаться привычным для многих способом. Но это не мешает девушке активно заниматься спортом, прекрасно выглядеть и выступать на сцене. Алина Долгих получила в подарок от оператора планшетный компьютер МегаФон Login 2. Всем участницам оператор вручил книги «Сильные духом» о звездах паралимпийской сборной России.

«Выражаю благодарность компании «МегаФон» от лица организаторов и участниц проекта. Уже третий год мы чувствуем надежную поддержку оператора и отмечаем искреннюю заинтересованность в проведении социально-направленных проектов в нашем регионе», - отмечает президент региональной организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин.

Одним из самых ярких моментов финального шоу стало письмо от тюменки, обладательницы титула «Мисс Мира-2008» Ксении Сухиновой: она пожелала участницам конкурса успеха и воли к победе. Послание было прочитано вслух и переведено на язык жестов сурдопереводчиком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать