December 18, 2013, 7:45 AM

В уральской столице появилось 80 Дедов Морозов и Снегурочек

Волонтеры Екатеринбурга поздравят детей-сирот, инвалидов и малышей из неблагополучных семей.

Вчера вечером ученики екатеринбургской «Академии Дедов Морозов» сдавали экзамен на профпригодность, сообщили агентству ЕАН в добровольческом движении «Дорогами добра».

Новоиспеченные волшебники получили специальное удостоверение, которое позволит им поздравить с наступающим Новым годом детей-сирот, инвалидов и малышей из неблагополучных семей.

Каждый из присоединившихся к благотворительному движению рассказывал наизусть стихи и загадки и показывал несколько сценок на выбор. Чтобы получить «зачет», студенты также отвечали на сложные вопросы, которые чаще всего задают дети сказочным героям.

Кроме теоретической части, волонтеры демонстрировали свое умение находить выход из трудных ситуаций. Например, рассмешить плачущего ребенка, успокоить напуганного и поздравить слепого или глухого малыша.

Все выпускники «Академии» примерят образы дедов Морозов и Снегурочек уже с 20 декабря. Они поздравят детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также посетят больницы, хосписы и дома престарелых.

Добавим, что все неравнодушные жители города также могут подарить детям праздник. Нужно лишь приехать на «Елку Желаний» в один из торговых центров Екатеринбурга, взять письмо от малыша и купить подарок. Всех желающих ждут у елок с 15:00 до 19:00 до 22 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать