January 27, 2014, 9:40 AM

В Югре в морозы открыли мобильные пункты обогрева

В ХМАО открыли мобильные пункты обогрева.

Спастись от 45-градусных морозов в Югре можно будет в мобильных пунктах обогрева. Теплые убежища оборудовали в автобусах, вахтовых автомобилях и палатках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

В Березовском районе для этих целей выделили 8 автобусов и 3 «вахтовки» общей вместимостью 226 человек. На территории Нижневартовского района – 1 автомобиль, вместимостью 8 человек. В Советском районе будет 2 пункта обогрева вместимостью 8 человек – их оборудуют в грузовиках «Урал». В Сургутском районе под теплые убежища выделят 1 «вахтовку» «Урал» для 11 человек и 1 палатку на 12-14 человек. В Ханты-Мансийском районе для пунктов обогрева выделят 1 ГАЗель вместимостью 11 человек. Кроме того, в резерве муниципалитета имеется 30 машин, которые в случае необходимости можно задействовать в течение часа.

Спасатели Югры рекомендуют в сильные морозы меньше времени проводить на улице, как можно реже пользоваться личным автомобилем, при обморожении незамедлительно обратиться к врачу.

Напомним, последняя неделя января по прогнозам синоптиков будет очень холодной. Столбик термометра опустится до 45 градусов мороза и ниже. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать