May 6, 2014, 4:35 AM

В зоопарке Екатеринбурга родилась двойня трубкозубов

Малыши здоровы и питаются материнским молоком.

В екатеринбургском зоопарке снова пополнение – в семье африканских трубкозубов родилась двойня. Малыши появились на свет 17 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Первого новорожденного детеныша обнаружили в клетке во время уборки вольера. Трубкозубик весом 1 килограмм 560 граммов родился утром. Его двойняшка весом 1 килограмм 750 граммов появился на свет после полудня. Сейчас новорожденные чувствуют себя хорошо. Они здоровы, питаются молоком матери. Вес каждого уже составляет порядка 4 килограммов.

До рождения детенышей их мать Багу находилась на откорме в отдельном вольере. Она быстро набирала вес, и сотрудники орнитофауны не смогли заметить, что она беременна. Предположительно, зачатие произошло во время вскармливания первенца Еки, которая родилась в семье трубкозубов, в феврале прошлого года.

Отметим, что рождение Еки уникально для России. Она была первым детенышем- трубокозубом, появившимся на свет в нашей стране. Трубкозубы приносят потомство по одному детенышу раз в два года. Случай рождения, да еще и двойни, является особенным и крайне редким не только для России, но и для зарубежных зоопарков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать