July 23, 2014, 7:08 AM

Велогонщики из Австрии и России без остановок проедут от Москвы до Владивостока

Триатлонисты хотят установить мировой рекорд, проехав 9200 километров за 14 дней.

Накануне, 22 июля, в российской столице стартовала масштабная велогонка Race across Russia – 2014. Австриец и россиянин хотят установить новый мировой рекорд, проехав от Москвы до Владивостока без остановок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Участниками заезда стали триатлонисты Андреас Фукс из Австрии и Анатолий Нестеров из России. Они хотят преодолеть расстояние в 9200 километров за 2 недели.

Маршрут пробега будет пролегать через Пермь, Екатеринбург, Омск, Томск, Новосибирск и Иркутск. Велосипедисты проедут 200 километров вдоль Байкала, мимо буддийского центра России в Улан-Уде. Продолжат путь в направлении Амура, вдоль китайской границы от Читы до Хабаровска, мимо Биробиджана, и последний отрезок пути в южном направлении - до Владивостока.

В уральскую столицу велогонщики прибудут завтра, 24 июля. Они проедут по центральным улицам и пробудут в городе с 16:00 до 19:00.

Отметим, что днем на дистанции велогонщики будут меняться каждые полтора-два часа, ночью - каждые шесть часов, чтобы каждый из них мог полноценно отдохнуть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать