February 14, 2014, 11:19 AM

Верхний Тагил будут развивать комплексно

К 300-летию муниципалитета предстоит разобраться с дефицитом докторов, построить комфортное жилье и модернизировать школы.

К 2016 году свердловские власти планируют завершить реализацию комплексной программы развития Верхнего Тагила, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Так, по словам главы областного кабмина Дениса Паслера, проблемы в городе стандартные: отсутствие комфортного жилья, спортобъектов, центров культуры. Кроме того, есть вопросы к качеству дорог, благоустройству и уборке территорий. Властям предстоит преодолеть кадровый дефицит докторов и модернизировать образовательные учреждения. Для этого необходимо, чтобы город вошел в профильные областные программы.

Что касается сферы ЖКХ, то в ближайшее время в муниципалитете будет запущен проект строительства новой котельной. Цена вопроса – 42 миллиона рублей. Деньги уже выделены из областного бюджета.

Также на сегодняшний день по графику идет реконструкция местной ГРЭС. Инвестиции в новую энергетику региона составят 12 миллиардов рублей.

Добавим, что к апрелю 2014 года комплексная программа развития Верхнего Тагила должна быть подготовлена и утверждена местными депутатами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать