November 18, 2012, 1:00 PM

Владимир Мединский готовится закрыть Театральный институт Екатеринбурга

Мединский, Коляда, Екатеринбургский театральный институт

Екатеринбургский Театральный институт может быть закрыт. Соответствующую информацию со ссылкой на руководство вуза распространил драматург Николай Коляда.

«Звонит вдруг ректор театрального института Бабенко и говорит, что у министра культуры Мединского в кабинете принято решение о закрытии театрального института, а точнее - из него хотят сделать факультет при консерватории. Говорит мне: «Конечно, консерватории не нужен будет никакой курс «Литературное творчество», да и курс «Артист музыкального театра» - им не нравится, как мы готовим актеров для музыкальных театров, хотя у всех выпускников этого курса - все «Золотые маски», - цитирует драматург ректора в своем блоге.

«Бабенко пытается что-то делать, звонит кому-то, будет обращаться к губернатору, который, говорят, категорически против закрытия института», - добавил Николай Коляда.

Судя по всему, дело принимает серьезный оборот, по крайней мере, в Екатеринбурге уже задаются вполне конкретными вопросами.

«600 человек студентов и работающих в институте - куда? Дадут доучиться тем, кто сейчас поступил или нет?», - пишет в блоге Николай Коляда.

Напомним,  Министерство образования и науки России в начале месяца опубликовало результаты мониторинга качества государственных вузов страны. В черном списке оказались 136 из 502 учебных заведений, в том числе – и наш театральный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать