December 3, 2013, 4:58 AM

Владимир Путин отправил в отставку главного челябинского следователя

Вакантную должность отдали курганскому силовику.

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности руководителя следственного управления СКР по Челябинской области, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на официальный сайт главы государства. Таким образом, с сегодняшнего дня генерал-лейтенант юстиции Павел Чеурин покидает свой пост.

Отметим, что сменщиком Чеурина стал глава следственного управления Курганской области – Денис Чернятьев. Сам Чеурин заявлял о выходе на пенсию еще в конце октября этого года. Тогда в прессе появилась информация о том, что силовик даже подал рапорт на имя главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Причем, Чеурин тогда заявлял, что не намерен продолжать работу в других правоохранительных органах. Никаких кадровых рокировок не предвиделось. Точку в вопросе мог поставить только путинский указ.

Чеурин работал в органах правопорядка Челябинской области с 1988 года. Карьеру он начал в должности стажера прокуратуры Златоуста. За время его работы за решетку отправился бывший вице-губернатор региона, экс-начальник отдела госзакупок и зачинщик убийства директора челябинского ТФОМС.

Добавим, что о дальнейших планах отставного Чеурина пока не сообщается.

С сегодняшнего дня на его пост заступает 39-летний генерал-майор юстиции Денис Чернятьев. Первым местом его работы была также прокуратура. Восхождение по карьерной лестнице он начал в Тюменской области и был переведен в Курган 2 года назад. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать