November 12, 2013, 5:20 AM

Владимир Путин запустил производство «Ласточек» в Верхней Пышме

Путину показали уральскую «Ласточку».

Президент РФ Владимир Путин после окончания форума «Россия-Казахстан» приехал на завод «Уральские локомотивы» и принял участие в старте производства скоростных поездов «Ласточка». Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Предприятие также посетили глава федерального минпромторга Денис Мантуров, председатель правления концерна Siemens AG Джо Кэзер и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Глава совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский рассказал гостям, что у компании есть возможность в перспективе выпускать до 250 вагонов в год.

Владимир Путин поздравил работников завода с запуском нового производства. По его словам, новые электропоезда будут востребованы на маршрутах из Москвы в города проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

Напомним, по соглашению между заводом и «РЖД» до 2020 года будет изготовлено 1200 вагонов. Кроме того, «Уральские локомотивы» собираются выпустить первые 9 поездов с пятью вагонами уже в 2014 году. Через год главная железнодорожная компания получит порядка 30 «Ласточек». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать