November 11, 2013, 3:50 AM

Все отравившиеся ученики школы №40 выписаны из больницы

Учеников из злополучной пермской школы вылечили от сальмонеллеза.

Из больниц выписаны все школьники, поступившие в медучреждения с диагнозом «сальмонеллез», рассказали агентству ЕАН в администрации Перми. На амбулаторном лечении остаются 59 учеников.

В настоящее время медики планируют график дальнейшего оздоровления детей. В частности, школьники будут находиться под наблюдением врачей, а также отправятся в санаторий. Планируется, что лечение будет проходить на базе муниципальных детских санаториев, а также в центре восстановительного лечения детской поликлиники №6.

Напомним, в середине октября в школе №40 отравились более 140 детей. Санврачи в пробах, взятых в столовой, обнаружили сальмонеллу. По факту ЧП возбуждено сразу 2 уголовных дела. Решается вопрос об отстранении от организации школьного питания ИП Векшина. Именно это предприятие занимается поставками продуктов. Впрочем, прокуратура установила, что вспышка сальмонеллеза стала возможной благодаря нарушениям технологии приготовления блюд. В любом случае, родители пострадавших детей уже заявили, что готовы полностью отказаться от школьного питания, чтобы избежать повторения подобных инцидентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать