April 25, 2014, 10:19 AM

Встреча с Басаргиным навела Путина на грустные мысли

Президент заявил, что жульничество с недвижимостью недопустимо.

Сегодня глава государства провел рабочую встречу с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным, передает корреспондент агентства ЕАН. Речь зашла о садике Пермского порохового завода, который власти продали за 1,5 миллиона рублей. По словам главы региона, изначально заявленная цена составляла 14 миллионов рублей, однако позже торги пришлось проводить без объявления стоимости лота. Таким образом, новый собственник купил заброшенный объект почти в 9 раз дешевле.

Неприятные вопросы возникли уже после продажи объекта, когда владелец решил на нем заработать и выставил на продажу, но уже за 9 миллионов рублей. Ситуацией заинтересовалась краевая прокуратура.

«Это разница существенная. Это наводит на какие-то печальные мысли», - отметил Владимир Путин.

По словам Басаргина, приспособить или отремонтировать здание не представлялось возможным. Состояние садика не выдерживает никакой критики, более того, он не отвечает нынешним стандартам и находится в промзоне.

«Надеюсь, что никакого жульничества здесь допущено не будет, так же, как и с другими объектами недвижимости, особенно в такой чувствительной для граждан сфере, как детское дошкольное образование», - добавил президент. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать