March 12, 2014, 6:45 AM

Юлия Липницкая вошла в топ-20 российских женщин

Она лишь на две строчки отстала от Аллы Пугачевой.

Фигуристка из Екатеринбурга Юлия Липницкая вошла в топ-20 российских женщин в СМИ. Соответствующий рейтинг составила компания «Медиалогия», передает корреспондент агентства ЕАН.

Дамский «хит-парад» был построен по количеству сообщений в российских СМИ. Период исследования с марта 2013 года по март 2014 года.

В первой десятке разместились в основном женщины-политики. Среди них Валентина Матвиенко, Ольга Голодец, Эльвира Набиуллина, Ксения Собчак, Наталья Комарова, Вероника Скворцова.

На 11 месте оказалась примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Строчкой ниже разместилась скандальная участница группы Pussy Riot Мария Алехина. А 13 место заняла ставшая известной всему миру после Олимпиады в Сочи 15-летняя екатеринбурженка Юлия Липницкая. О ней за период исследования в СМИ упоминалось 15 808 раз.

Напомним, талантливая уралочка стала обладательницей золотой медали в командном зачете и заняла 5 место – по итогам индивидуального турнира. Сейчас девушка готовится к Чемпионату мира.

Отметим, что в рейтинг вошли и другие знаменитые спортсменки – фигуристка Татьяна Волосожар, биатлонистки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, а также российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая в этом году выступила в роли мэра Олимпийской деревни в Сочи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать