July 4, 2014, 6:27 AM

Юрию Оводову наконец сделали операцию по смене пола

Теперь он официально стал Юлией Соловьевой – осталось только поменять документы.

Бывшему спортивному журналисту Юрию Оводову сделали операцию по смене пола, передает корреспондент агентства ЕАН. Теперь он официально стал женщиной – Юлией Соловьевой. На основании официальной справки осталось только переоформить документы, удостоверяющие личность.

В интервью «Уральскому рабочему» Юлия рассказала, что теперь день операции для нее – второй день рождения. Перед сменой пола ей пришлось обойти большое количество врачей в разных городах страны, пройти курс гормональных лекарств и 2 месяца провести в психиатрической больнице. Далее были встречи с чиновниками в суде, загсе и министерстве здравоохранения Свердловской области.

В Петербурге, где Юлия прошла предоперационную подготовку, она встретила свою любовь – Таню, которая теперь вместе с прооперированной подругой живет в Екатеринбурге.

«Это моя нынешняя семья, она тоже перебралась со мной в Екатеринбург. Пока я лежу дома на диване, смотрю телевизор, читаю и жду, когда перестанет литься кровь, а швы окончательно растворятся и появится прочный рубец», - говорит Юлия.

Операция по смене пола обошлась Юлии в 30 тысяч рублей. К секс-меньшинствам она себя не причисляет и говорит, что транссексуалы меняют пол не для того, чтобы очаровать кого-то, а чтобы «спасти себе жизнь, стать собой хотя бы на ее финише. Чтобы жить».

Напомним, в прошлом году бывший десантник и спортивный репортер Юрий Оводов публично заявил о своем желании сменить пол. После обследования медики поставили уральскому журналисту диагноз транссексуализм, после чего начался его путь к перевоплощению в женщину. Добавим, что ранее у Юрия была жена, которая родила ему 2 сыновей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «Уральский рабочий»

Комментировать