September 19, 2013, 4:27 AM

За покушение на «Доходный дом в стиле «а ля Рюс» в Екатеринбурге застройщики заплатят 200 тысяч рублей

За земельные работы рядом с «Доходным домом в стиле «а ля Рюс» застройщиков оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Вторжение на территорию «Доходного дома в стиле «а ля Рюс» обошлось ООО «Брусника-Урал» в 200 тысяч рублей. Компания в течение нескольких месяцев, вопреки запретам МУГИСО, пыталась вплотную к объекту архитектурного наследия построить высотное здание, сообщили агентству ЕАН в отделе информационных технологий министерства.

В феврале ООО «Брусника-Урал» было выдано предписание, запрещающее проводить земельные работы – они могли ухудшить состояние «Доходного дома в стиле «а ля Рюс». Однако в марте, вопреки запретам, компания начала работы, за что по постановлению МУГИСО ее оштрафовали на 20 тысяч рублей. В июле ООО «Брусника-Урал» вновь поймали на том же нарушении. За это предприятию повторно выдали предписание, запрещающее продолжать работы. Но и это не остановило упрямых строителей – 18 сентября они возобновили свою нелегальную деятельность.

Отметим, что МУГИСО отказалось согласовывать с застройщиком проект возведения высотного здания рядом с «Доходным домом в стиле «а ля Рюс» на улице Гоголя, 20/5. За свою назойливость компании ООО «Брусника-Урал» придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать