October 11, 2013, 9:25 AM

За российские права водителей - гастарбайтеров заплатят муниципальные автотранспортники

Шоферов-иностранцев будут обучать «российской езде» за счет бюджета.

Водители-мигранты, работающие на автобусах, будут получать российские права за счет Муниципального объединения автобусных предприятий Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии уральcкой столицы.

Обучение одного гастарбайтера обойдется ЕМУП «МОАП» в 30 тысяч рублей.

Ускоренная программа получения прав при переобучении не предусмотрена, поэтому учиться «русской езде» иностранцы будут 3 месяца.

Сейчас в Екатеринбурге на муниципальном общественном транспорте официально работают 150 водителей с иностранными правами. Сейчас 100 из них уже проходят переобучение на российскую категорию «Д».

Напомним, по новому законодательству водители с 5 ноября водители с иностранными правами больше не смогут крутить баранку. Менять водительские удостоверения придется всем без исключении шоферам-мигрантам. Отличие будет только в процедуре их получения. Для тех, кто приехал в Свердловскую область на заработки, предусмотрено получение временных российских прав. А тем, кто переехал в РФ насовсем, после обучения выдадут постоянные удостоверения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать