April 18, 2014, 7:39 AM

За сутки в Украину не пустили более 80 россиян

Незалежная ограничила въезд мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне, 17 апреля, Украина закрыла въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет распространяется на всех, кто решил в одиночку посетить соседнее государство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Аэрофлота».

Ограничение не коснется тех, кто едет в Незалежную с семьей и детьми. Попасть на территорию Украины без близких родственников будет возможно только с разрешения начальника регионального управления, и только в экстренных случаях. А именно: для въезда нужно будет предоставить документы, подтверждающие родственные связи, тяжелую болезнь или смерть родственника.

Женщинам от 20 до 35 лет, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, попасть на территорию Украины можно будет только после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

«Аэрофлот» рекомендует всем пассажирам, которые относятся к перечисленным категориям, временно отказаться от поездок в Украину. Купленные билеты по направлению Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса будут возвращаться без штрафов. По данным СМИ, за сутки в Украину не пустили уже более 80 россиян.

Между тем сегодня сообщается, что власти Незалежной уже отказались от полного запрета на въезд российских мужчин. Как поясняют в Государственной пограничной службе Украины, решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать