January 17, 2014, 9:12 AM

Замминистра связи РФ Дмитрий Алхазов помирил провайдеров и мэрию Екатеринбурга

Замминистра РФ вмешался в конфликт мэрии и провайдеров в Екатеринбурге.

Замминистра связи РФ Дмитрий Алхазов посетил Екатеринбург с целью принять участие в совещании о переносе кабелей провайдеров со столбов под землю, сообщили агентству ЕАН в пиар-службе Уральской ассоциации операторов связи.

Во встрече приняли участие представители мэрии и операторов.

Как рассказали в УралАОС, Дмитрий Алхазов поддержал позицию операторов по всем ключевым пунктам. По его словам, оплачивать процедуру должна мэрия как инициатор, снимать провода можно только там, где есть возможность переноса под землю. По мнению министра, канализация «Горсети» не пригодна и слишком дорога для эксплуатации операторами.

«Мне удалось зайти на их сайт и проанализировать предложение. В текущем виде это жить не может. Если склонить рынок в сторону конкретного собственника, то для операторов это будет несовместимо с жизнью и доходностью. Необходимо с помощью пересмотра технологических решений найти золотую середину», — пояснил замминистра.

Кроме того, по словам чиновника, допускать экстренные снятия проводов без ведома их владельцев нельзя, равно как и лишать горожан доступа к Интернету.

Как говорится в сообщении УралАОС, заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович пообещал, что операторов будут уведомлять о снятии проводов заранее, не менее чем за десять месяцев. Также участники совещания решили создать рабочую группу, в которую войдут также эксперты рынка. Группа разработает дорожную карту и найдет компромиссное решение проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунальщики начали снимать кабели со столбов в одном из районов Екатеринбурга, не уведомив об этом провайдеров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать