April 18, 2014, 6:22 AM

Застройщик обещает устранить недоделки в арамильской «Аленке»

Компания «ГенСтройУрал» прокомментировала ситуацию в арамильском садике.

Накануне агентство ЕАН опубликовало материал о новом детском садике «Аленка», построенном в Арамили. Наши читатели пожаловались на ненадлежащее качество здания, в которое уже в мае пойдут малыши. Также наш корреспондент запечатлел недоделки на фото. После выхода статьи ситуацию решил прояснить застройщик – СК «ГенСтройУрал».

В материале было сказано, что к новому садику не предусмотрена заасфальтированная и качественная дорога – на подъезде к ДОУ автомобили буксовали в грязи. Судя по всему, ее и не будет – денег в бюджете города нет, а застройщик ДОУ прокладывать ее не обязан. «Согласно СНиП и техническим регламентам, мы были обязаны облагородить 5 метров от забора детского сада, что и было нами сделано. Проход к зданию детского сада организован по проекту с улицы Ленина. В рамках проектно-сметной документации объемы работ по благоустройству нами выполнены в полном объеме, что подтверждает акт ввода в эксплуатацию, подписанный техническим заказчиком «Арамильская служба заказчика», - пояснили нам в «ГенСтройУрале».

Также родители будущих малышей жаловались на то, что в детсаду не предусмотрены экраны на трубы, а это значит, что малыши рискуют схватиться за них и обжечься. Однако, как утверждает застройщик, «в соответствии с проектно-сметной документацией и требованиями СанПиНа мы не обязаны были это делать, данный вопрос обсуждался на уровне УГСН СО (Управление Госстройнадзора по Свердловской области – прим. ЕАН)».

Кроме этого, в сообщении компании говорится, что здание детского сада было принято в эксплуатацию в декабре 2013 года в соответствии с требованиями проекта и другими нормативными документами. «В оперативном режиме нами ведутся работы, которые выполняются на основе гарантийного ремонта, многие замечания, на которые вы указываете, в настоящем моменте уже давно устранены», - рассказали в компании.

Отметим, что корреспондент агентства ЕАН побывал в Арамили всего неделю назад и тогда на стенах были видны трещины, протечки, в некоторых местах от сырости образовался грибок. Сомнительно, что застройщик смог так быстро устранить недоделки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать