October 2, 2013, 5:25 AM

Завершена 3D-реконструкция Восточного обхода Перми

В Прикамье после реконструкции открыт участок Восточного обхода краевого центра.

В Прикамье завершено строительство четырехполосного участка Восточного обхода краевого центра, рассказали агентству ЕАН в региональном правительстве. Речь идет об отвороте на поселок Новые Ляды до трассы Старцева-Ива-Восточный обход: с 9 по 18 километр.

Проезжая часть снабжена разделительным ограждением, что исключает вероятность лобовых столкновений. Объект на 5-летней гарантии подрядчика. Трасса обошлась региональной казне в 1,6 миллиарда рублей.

«Мы построили дорогу с применением современных технологий – это технологии 3D, когда спутник управляет механизмами, достигается ровность и земляного полотна, и асфальтобетонного покрытия. Кроме того, верхним слоем покрытия стал щебеночно-мастичный асфальтобетон, который более долговечен, - сказал генеральный директор ОАО «Автобан» Алексей Андреев.

На участке построена удобная транспортная развязка в виде «клеверного листа», это обеспечит безостановочное движение по всем четырем направлениям. Раньше автотранспорту, который выезжал на Восточный обход из микрорайона Запруд или со стороны Новых Лядов, приходилось долго ждать возможности проехать по кольцу. Теперь это неудобство устранено.

Ожидается, что с открытием этого участка Восточного обхода, разгрузится трафик в самой Перми, снизится аварийность и наладится безостановочное движение по всем направлениям. Трасса будет полностью реконструирована к 2016 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать