February 14, 2014, 9:36 AM

Завтра олимпийцы в Сочи получат космические медали

Призеры Олимпиады-2014 завтра получат медали с кусочком челябинского болида.

Завтра, 15 февраля исполнится ровно год со дня падения челябинского метеорита. Именно к этой дате приурочено вручение особых олимпийских наград в Сочи. Спортсмены, ставшие призерами в этот день, получат медали, инкрустированные осколками болида, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что все, кому завтра посчастливится взойти на пьедестал почета, будут удостоены медалей, выполненных в стиле златоустовской гравюры. К слову, 15 февраля в Сочи будет разыграно 10 комплектов наград. В борьбе за первенство участвуют лыжники, конькобежцы, скелетонисты и другие спортсмены.

Добавим, что специально к Играм было изготовлено 50 медалей. Некоторые из них осядут в частных коллекциях и музеях, остальные достанутся олимпийцам. Разработчики предусмотрели гравировку даты падения болида и вручения. Кроме того, на комплектах изображен взрыв и прикреплен кусочек настоящего челябинского метеорита.

Напомним, болид упал в чебаркульское озеро 15 февраля 2013 года. Перед тем, как «залечь на дно», космическое тело взорвалось. В результате «космической атаки» пострадали тысячи челябинцев. Прошлой осенью бывший губернатор Южного Урала лично принимал участие в извлечении самого крупного осколка со дна водоема. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать