March 27, 2014, 7:09 AM

«Золотых» выпускников пригласят на Императорский бал

Отличники учебы посетят Императорский бал и получат памятную медаль Дома Романовых.

В Свердловской области стартует конкурс на участие в ежегодном Императорском бале. Торжество состоится в мае этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики главы региона.

Принять участие в бале смогут только выпускники, имеющие золотую медаль, а также 11-классники, активно участвующие в общественной жизни школы, города и области.

Все кандидаты пройдут отборочное испытание: они напишут эссе на одну из 15 тем по истории России. Ознакомиться со списком и положением конкурса можно на официальном сайте Императорского бала.

Итоги подведет специальная комиссия. В ее составе: ведущие историки России, профессора и преподаватели вузов Москвы и Екатеринбурга, редакторы федеральных изданий, священнослужители.

Стоит отметить, что по итогам на бал получат приглашения 100 финалистов конкурса. Им вручат памятные юбилейные медали, созданные по образцу 1913 года. Предшественники современной награды были сделаны по указу Николая II к 300-летию Дома Романовых для выпускников гимназий - отличников учебы.

Добавим, что участники бала пройдут спецподготовку. Ребята побывают на увлекательных экскурсиях, встречах с историками и предпринимателями, обучатся бальной культуре и этикету, а также основам венского вальса, полонеза, польки и других танцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать