August 3, 2021, 7:05 AM
Мария Трускова

Сохраняя деревья: клиенты УБРиР теперь могут получать наличные без чека

Бизнес-клиенты Уральского банка реконструкции и развития теперь могут получать наличные деньги с расчетного счета без оформления чека.

Как сообщает пресс-служба УБРиР, для этого необходимо оставить в интернет-банке заявку, в которой помимо суммы, даты и цели получения наличных следует указать ФИО сотрудника компании, который будет получать деньги. На основании этой заявки представитель компании сможет получить средства в офисе банка, не предъявляя чек.

«Проведение кассовых операций для юридических лиц всегда жестко регламентировалось Банком России. Раньше для снятия наличных предпринимателю нужно было купить в банке чековую книжку, заполнить все поля заявки без ошибок, прийти в банк и только потом получить деньги. Но после того, как в законодательстве произошли изменения, операция по снятию наличных денег существенно упростилась, — рассказала управляющий директор центра развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина. — Сейчас большую часть нашей клиентской базы занимает розничная торговля и сфера услуг — отрасли, в которых зачастую необходимо иметь наличные деньги. А поскольку наши клиенты — это стабильные компании, ведущие легальный бизнес, то это обновление сервиса облегчит их деятельность».

Елена Сорвина подчеркнула, что произошедшие обновления сервиса позволят снизить банку потребление бумаги и сократить негативное влияние на окружающую среду.

Напомним, в апреле 2021 года пилот «Безбумажный офис» показал хороший результат, и УБРиР принял решение масштабировать этот проект на всю сеть своих отделений. По предварительным оценкам, внедрив технологию только в уральском регионе, банк сможет сохранить более 30 деревьев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать