July 9, 2021, 11:53 AM
Анна Гринь

«Солидарность, толерантность и эмпатия»: в Екатеринбурге открыли граффити от иностранных художников (ФОТО)

Немецкий дуэт художников ZEBU закончил мурал в центре Екатеринбурга в рамках международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Это первое творение иностранных художников, выполненное в этом году. Графитти получило название «Connections».

Как рассказали сами художники Линн Леманн и Деннис Гертнер, свои работы они выполняют в стиле, понятном для людей в любой точке мира.

«У нас универсальный язык. Мы хотим, чтобы в любой точке мира этот язык читался. Символически это [мурал] означает, что мы все взаимосвязаны», - рассказал Деннис.Художественный дуэт ZEBU появился в 2015 году. Его работы были представлены на международных выставках в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Сеуле, Лондоне и Берлине. Тандем использует в своих работах яркие краски и игру с формой и композицией.

 «Стенограффия» представила на суд екатеринбуржцев первую работу этого года (ФОТО) Напомним, что фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в 12-й раз. За все годы в уральской столице было разрисовано более 500 объектов, а свои творческие способности сумели проявить 330 художников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: фестиваль "Стенограффия"
Комментировать