January 17, 2020, 7:30 AM

Сообщите об утечке: по батареям челябинцев побежит зеленая вода

Теплоэнергетическая компания «УСТЭК-Челябинск» введет в сетевую воду города зеленый органический краситель уранин, чтобы выявить утечки в теплосетях и внутридомовых системах теплоснабжения многоквартирных домов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Челябинска.

С 20 по 24 января 2020 года зеленая вода будет бежать по теплосетям в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Центральном и Металлургическом районах.

Если вы заметите теплоноситель, разводы на земле зеленого цвета или краситель в воде из-под крана – сообщите в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам 246-72-72, 246-72-73.



Краситель добавляется в воду, чтобы выявить возможные утечки в системе теплоснабжения, проверить тепловые пункты внутридомовых систем МКД на предмет исправности и качества их обслуживания представителями управляющих компаний.

Уранин – зеленый краситель органического происхождения. Он разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой - является безопасным для жизни и здоровья людей. Обычно его используют для подкрашивания шампуней, пены для ванной, воды в аквариумах.

Источник фото: Источник фото: cheladmin.ru
Комментировать