June 7, 2019, 2:11 PM

«Сорок сороков» собрали на строительство храма святой Екатерины 135 тысяч за неделю

Православное движение «Сорок сороков» отчиталось о собранных за неделю средствах на строительство храма святой Екатерины.

"На счет Благотворительного фонда «Сорок Сороков» за неделю поступили первые 135 тыс. рублей. Основная часть этой суммы была собрана на VII ежегодном Культурно-спортивном фестивале «Православие и спорт», прошедшего 1 июня в московском музее-заповеднике Коломенское, которые посетило 15.000 человек", - сообщается на сайте движения.

Отметим, сбор средств был объявлен, чтобы доказать, что строительство храма – не “каприз олигархов”.

"Ситуация вокруг строительства Екатерининского Собора в сквере у театра Драмы была накалена в связи с действиями деструктивных сил, которые обманули много добропорядочных граждан, введя их в заблуждение, что строительство Собора разрушит сквер и многолетнюю атмосферу, сложившуюся в нем. Одним из главных и лживых аргументов манипуляторов-храмофобов был тезис о том, что Храм-это «каприз» православных екатеринбургских промышленников Алтушкина и Козицына, а народу эта «очередная Церковь» не нужна.

Чтобы развенчать этот миф, Екатеринбургское крыло Движения «Сорок Сороков» обратилось к своим братьям и сестрам в России с просьбой откликнуться и начать сбор средств на Екатерининский Собор”, - напомнили в движении.