December 18, 2019, 12:17 PM

Соседи против пандуса, денег нет: в Кургане мать на руках выносит из подъезда 18-летнюю дочь-инвалида

Курганские следователи начали проверку по факту публикаций о том, как в многоэтажке на проспекте Конституции, где живет девушка-инвалид, уже 12 лет не могут установить пандус.

Портал «Курган.ру» выпустил репортаж, как мать вынуждена носить 18-летнюю дочь на руках по лестнице с четвертого этажа на улицу и обратно, так как пандусов, по которым можно было бы спустить инвалидную коляску, в доме нет.

Как рассказывает женщина, и администрация, и управляющая компания обещают сделать пандус уже много лет, но результата так и нет. При этом установке конструкции препятствуют соседи, которые считают, что она доставит им неудобства. «После обращения к губернатору Шумкову пришел ответ — вам сделают проект пандуса, но платить придется самим. И нужно снова собирать подписи о согласии», - пишет издание.

Отметим, что сама девушка-инвалид ведет достаточно активный образ жизни – заочно учится в московском вузе, увлекается фотографией, отправляет открытки и посылки друзьям со всего мира.яет

После огласки в дело вмешались следователи – начата проверка. 

«Обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать