May 1, 2020, 10:25 AM

Состояние екатеринбургской журналистки, у которой заподозрили COVID-19, ухудшилось после иммуноглобулина

Накануне ухудшилось состояние журналистки информационного портала JustMedia.ru Дарьи Александрович.

Как написала Facebook сама Дарья, ее даже потребовалось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным JustMedia.ru, корреспондент почувствовала недомогание несколько дней назад. Она пожаловалась на кашель, заложенность носа и температуру 37,5. Врач «неотложки», которую вызвала девушка, выписал ей противовирусный препарат и спрей от кашля.

Кроме того, 25 апреля ей поставили инъекцию иммуноглобулина, поскольку в тот день Дарью укусил клещ. Спустя два дня она стала отмечать периодическое онемение мышц лица и шеи. Она вновь обращалась к врачу, который не нашел показания для взятия анализа на COVID-19.

Вчера состояние корреспондента ухудшилось, повысилась температура, начало отекать тело. На скорой Дарью увезли в горбольницу №24, где взяли мазок на COVID-19, анализ крови и сделали рентген. Пневмонию рентген не показал, и девушку решили отпустить домой с рекомендацией пить «Триазаверин».

 На передовой коронавирусного фронта: главное - добраться до больницы 

Но вечером в четверг она опять почувствовала себя хуже. На этот раз ее уже увезли в горбольницу №14, где она сейчас лежит в палате интенсивной терапии.

Сама Дарья пишет в Facebook, что COVID-19 у нее подтвержден. При этом она отмечает, что состояние ухудшилось после инъекции иммуноглобулина.

«Иммуноглобулин наложился на ковид», - говорит журналистка.

 Екатеринбургская журналистка госпитализирована с пневмонией и подозрением на коронавирус 

Как рассказал главный редактор JustMedia.ru Евгений Катыхин, сейчас состояние Дарьи оценивается как удовлетворительное. Он уточнил, что с начала апреля редакция работает «на удаленке», однако Дарья выходила на редакционные задания, в частности, на мероприятия с депутатами гордумы. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать