August 3, 2020, 12:36 PM

Сотни тысяч за откуп от демонов: полиция ищет екатеринбуржцев, обманутых гадалкой из Костромы

В Екатеринбурге задержали судимую за кражу 21-летнюю жительницу Костромы. Девушку подозревают в мошенничестве – по версии следствия, она похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, от действий гадалки пострадала 25-летняя екатеринбурженка. 17 июля к ней на улице Вайнера подошла подозреваемая и спросила, где ближайший банкомат. Та указала направление, в котором надо двигаться, и пошла дальше. Однако вскоре незнакомка догнала ее и завязала разговор, представившись Русалиной.

В ходе беседы Русалина предложила погадать и предсказала, что девушка встретит близкого человека через 12 дней. За свое гадание женщина попросила 5 тыс. рублей. Когда потерпевшая сказала, что у нее нет с собой такой суммы, гадалка потребовала какое-нибудь украшение. Девушка отдала золотую цепочку с кулоном, и, обменявшись телефонами, собеседницы расстались.

На следующий день Русалина позвонила своей жертве и заявила, что на украшениях наложено проклятие, которое она может снять. Она велела собрать все золотые изделия, которые есть у екатеринбурженки дома, и принести ей. Свои «магические» услуги она оценила в 220 тыс. рублей.

Девушка оформила кредит и перевела деньги злоумышленнице. Этого гадалке оказалось мало, и на следующий день она потребовала еще 200 тыс. на «откуп от демонов». Потерпевшая взяла указанную сумму в кредит еще в одном банке и снова передала деньги мошеннице. Поняв, что жертва никуда не денется, гадалка снова и снова требовала крупные суммы, но девушка смогла потом сделать лишь несколько небольших переводов на сумму от 12 до 1,5 тыс. рублей.

Второго августа о сложившейся ситуации узнал отец потерпевшей. Он объяснил дочери, что она стала жертвой мошенницы. Девушка обратилась в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенной работы была установлена личность предполагаемой преступницы. Вскоре она была задержана. Оказалось, что имя Русалина вымышленное. Как было установлено, подозреваемая прибыла в Екатеринбург 9 июля якобы с целью устройства на работу и поселилась на съемной квартире на улице Волгоградской. Она уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи. В обоих случаях суд приговорил ее к штрафу. Теперь за мошенничество гадалке светит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские располагают информацией о причастности задержанной к иным подобным преступлениям на территории Екатеринбурга. Граждан, которые пострадали от действий этой гадалки, просят сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 356-42-05, 294-14-94 или 02.

Источник фото: pixabay.com, УМВД России по г. Екатеринбургу
Комментировать