October 14, 2019, 6:51 AM

Сотрудник Академической ТЭЦ признан лучшим дежурным электромонтером

Свердловский филиал компании «Т Плюс» подвел итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди дежурных электромонтеров. Победителем был признан сотрудник Академической ТЭЦ Максим Гончар, сообщили в пресс-службе филиала.

В состязаниях участвовали представители Ново-Свердловской, Свердловской, Первоуральской, Академической ТЭЦ, Нижнетуринской ГРЭС и ТЭЦ ТМЗ. Знания и навыки специалисты демонстрировали в рамках пяти этапов.

Конкурсанты составляли бланки переключений для вывода в ремонт трансформатора, выявляли нарушения правил охраны труда и техники безопасности по специальным видеосюжетам.

Практические навыки пригодились конкурсантам при оказании доврачебной помощи: они освобождали «пострадавшего», попавшего под напряжение, подбирая необходимые в этой ситуации средства индивидуальной защиты, проводили комплекс реанимационных мероприятий, демонстрировали действия по оказанию первой помощи при переломах.

На одном из этапов участники должны были отключить электродвигатель 0,4 кВ для вывода в ремонт и правильно оформить наряд-допуск бригаде для работ в электроустановке – ответственная операция, от которой зависит жизнь и здоровье ремонтного персонала. 

Судейская коллегия отметила серьезную подготовку участников нынешнего конкурса, соблюдение ими правил техники безопасности, оперативность в подборе инструментов и средств индивидуальной защиты. В итоге первое место занял Максим Гончар (Академическая ТЭЦ), второе - Александр Скардин (Ново-Свердловская ТЭЦ), третье - Александр Евтеев (НТГРЭС).

В ближайший месяц Максим Гончар будет готовиться к корпоративным соревнованиям профмастерства среди дежурных электромонтеров ТЭС, которые пройдут в Самаре с 13 по 14 ноября.

Фото: «Т Плюс».

Комментировать