September 28, 2021, 10:45 AM
Александр Лукманов

Сотрудник Свердловского регионального центра связи РЖД, обвиняемый в убийстве, оказался невменяемым

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в пьяной ссоре железнодорожника в Тавде. Обвиняемого ждет принудительное лечение в психбольнице.

Следственные органы Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего работника Свердловского регионального центра связи – структурного подразделения Екатеринбургской дирекции связи по ч. 4 ст. 111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, вечером 9 апреля 2021 года два сотрудника Свердловского регионального центра связи РЖД выпивали на работе. В процессе между ними произошел словесный конфликт, и 43-летний мужчина нанес удары в голову своему коллеге, причинив закрытую черепно-мозговую травму, отчего оппонент скончался на месте. После этого обвиняемый вынес тело на улицу и положил его с торца здания Свердловского регионального центра связи РЖД под пожарную лестницу, а затем покинул место совершения преступления. Однако вскоре он был задержан.

В ходе расследования выполнен большой объем работы, в том числе проведено 9 судебных экспертиз, среди которых амбулаторная и стационарная психиатрические экспертизы. Согласно выводам психиатрической экспертизы, лицо, совершившее убийство, признано невменяемым, в связи с чем следствие вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера. 

 Сотрудник Свердловского регионального центра связи РЖД убил коллегу на рабочем месте 

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тавдинский районный суд для помещения обвиняемого в психбольницу.  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать