April 30, 2021, 5:54 AM
Елена Мицих

Сотрудника Молодежного театра Челябинска осудили за взятку

В Челябинске осужден на три года условного наказания главный механик Молодежного театра. Его обвиняли в получении взятки в значительном размере. Мужчина отвечал за строительный контроль в учреждении.

«С 31 октября 2019 года по 28 февраля 2020 у подрядной организации не получалось сдать работы и получить соответствующую оплату за выполненную работу, осужденный предложил представителю подрядчика передать ему денежные средства не менее 70 тыс. рублей, за изготовление документов, оказания влияния на должностных лиц театра в целях совершения ими действий, входящих в их служебные полномочия, по ускоренному и беспрепятственному согласованию и подписанию документации ими. Представитель подрядной организации согласился с данным предложением», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

 В Челябинске уголовное дело о крупной взятке в областной больнице передадут в суд Механик встретился с подрядчиком в марте 2020 года и получил от него 50 тысяч. После этого он был задержан. Суд назначил мужчине штраф в четырехкратном размере от планируемой взятки – 280 тысяч рублей. Впрочем, решение Металлургического районного суда еще может быть оспорено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать