July 26, 2021, 6:33 AM
ЕАН

Сотрудникам больницы № 1 в Нижнем Тагиле пересчитали зарплату после визита министра

Сотрудникам горбольницы № 1 в Нижнем Тагиле, где возник конфликт между руководством и главврачом Александром Павловских, пересчитали зарплату за апрель, сообщили ЕАН в свердловском Минздраве.

Напомним, 136 сотрудников больницы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на понижение зарплат и дефицит кадров. Люди жаловались, что после возврата с ковидного на обычный режим работы зарплаты почему-то упали по сравнению с доковидным периодом. Тем, например, кто получал по 28 тыс., выплатили всего по 17 тыс. рублей.

 Тагильский главврач, сосланный из Сибири, провоцирует массовое увольнение сотрудников 

Кроме того, активисты заявили о давлении на профсоюз – его лидера пытались выселить из кабинета.

Началась проверка прокуратуры и свердловского Минздрава. Министр Андрей Карлов лично отправился в проблемную больницу, где встретился с главврачом и руководителем первичной профсоюзной организации Татьяной Усатовой. Договорились, что из кабинета ее выселять не будут.

«По итогам встречи было принято решение об увеличении стимулирующих выплат за апрель 2021 года», - добавляют в Минздраве.

Деньги сотрудники больницы должны получить в июле – в составе зарплаты за июнь. В Минздраве отмечают, что вопросы оплаты труда медиков находятся на контроле Министерства. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать