February 7, 2019, 7:38 AM

Сотрудники ЧОП «Сова», бившие коммерсанта Калетина, задержаны

Полиция задержала восьмерых охранников, которые накануне побили совладельца мебельного центра «ЭМА» Андрея Калетина и его знакомых. Чоповцам вменяют превышение полномочий и причинение тяжкого вреда.

Шестого февраля сотрудникам «Совы» поступил вызов из мебельного центра. Калетин уже давно конфликтует с бывшей супругой и арендаторами. Перед Новым годом он установил на своем этаже железную дверь и сломал лестницу, перекрыв арендаторам доступ на два верхних этажа, принадлежащих его бывшей жене.

Коммерсант вступил в конфликт с сотрудником «Совы». На видео с камеры наблюдения, опубликованном в СМИ, зафиксировано, что Калетина, доставшего шокер, оттесняют в угол, бьют и затем удерживают захватом за шею. Его «группу поддержки» ударами валят на пол. Прибывший наряд полиции опросил всех участников конфликта и отпустил.

Андрей Калетин и его знакомые сняли побои и написали заявления в полицию. Врачи диагностировали у коммерсанта перелом нескольких ребер. Сегодня восьмерых охранников задержали.

«Следственным подразделением полиции по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 2 ст. 203 УК РФ «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 7 лет», - говорится в сообщении полиции.

Отметим, что представители группы компаний «Сова» сегодня обещали выступить с опровержением версии Калетина и объяснить действия своих сотрудников.

Антон Гуськов

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать