January 6, 2023, 08:03 AM

Сотрудники ГИБДД дважды спасли людей на пожарах в Свердловской области

Свердловские инспекторы ДПС пришли на помощь пострадавшим на пожарах жителям Лесного и поселка Арти. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, накануне около 18 часов в городе Лесной два экипажа ДПС в составе старшего инспектора лейтенанта полиции Константина Кокорина, младшего лейтенанта полиции Мирослава Королева и старшего сержанта полиции Александра Шереш, находясь в патруле, были направлены по адресу Свердлова, 1, где произошло возгорание.

«Незамедлительно прибыв на место происшествия, полицейские принялись эвакуировать из задымленного помещения маленького мальчика, его брата, сестру, маму и бабушку. До прибытия на место событий машины скорой помощи, представители МВД посадили семью в салон служебного автомобиля. После этого сотрудники ГИБДД приступили к регулированию дорожного движения для обеспечения проезда пожарных для тушения пожара. Из дома, где произошло возгорание было эвакуировано 5 человек, трое из которых дети»,— отметил Валерий Горелых. По его словам, причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

Второе ЧП случилось в поселке Арти. В 19:25 инспектор ДПС лейтенант Павел Кошелев увидел, что на крыше частного дома по Ленина, 47 начинается пожар. «Павел сразу сообщил об увиденном коллегам из МЧС, а сам начал стучать в окна, чтобы привлечь внимание жильцов. Дверь открыла ничего не подозревающая 80-летняя женщина. Полицейский быстро отвел ее на безопасное расстояние. После этого лейтенант Кошелев поднялся на крышу и обнаружил, что загорелась деревянная обрешетка металлической кровли в районе печной трубы. Полицейский стал гасить пламя снегом, не позволяя огню распространяться. Хозяйка жилища потом рассказала, что в доме была одна, запаха дыма не чувствовала. Спасенная женщина выразила слова искренней благодарности в адрес бдительного инспектора ДПС не только за оперативную помощь в ее эвакуации, но и за сохраненное имущество»,— заключил начальник пресс-службы полицейского главка.



Фото предоставлено В.Н. Горелых.

Источник фото: ЕАН, Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+