June 7, 2021, 2:29 PM
Сергей Беляев

Сотрудники ГИБДД поймали в Екатеринбурге за нарушения 350 велосипедистов и пешеходов

Сотрудники ОГИБДД по Екатеринбургу привлекли к ответственности 350 велосипедистов и пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения, сообщает отделение пропаганды ведомства.

Нарушители были выявлены во время рейдов, которые проводятся автоинспекторами. Особо внимание полицейские обращают на самокатчиков. В особенности их интересует технические особенности скутеров, на которых передвигаются пешеходы.

«Автоинспекторы осуществляют визуальный осмотр индивидуальных средств передвижения (электросамокатов) на предмет установления номинальной мощности электродвигателей. В случае, если будут основания полагать, что электросамокат по своим характеристикам схож с мопедом, то есть основания для проверки имеется ли у гражданина, выбравшего такое средство передвижения, водительское удостоверение, дающее право управлять данным видом транспортного средства», — говорится в сообщении.

 Свердловский омбудсмен предложила выделить самокатчикам площадки для катания Если оказалось, что гражданин передвигается по факту на мопеде, и у него нет прав, ему грозит штраф на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Ранее ЕАН писал, какие самокаты могут подпасть под определение мототранспортное средство.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать