April 6, 2022, 12:30 PM
Александр Лукманов

Сотрудники Росприродназора не смогли поймать розового фламинго на границе Свердловской и Тюменской областей. ВИДЕО

Сотрудники Росприроднадзора Тюменской области, выезжавшие в район, где накануне был замечен экзотический розовый фламинго, вернулись с пустыми руками. Они не смогли отыскать птицу, которую хотели поймать, чтобы передать зоопарку Тюмени.





«Где там найдешь, поехали, но не нашли. Не знаю, будут ли еще искать, наверное, уже нет смыла», - сказал ЕАН директор зоопарка в Тюмени Олег Погудин.

Видеозапись сделал и передал в редакцию ЕАН житель Тавды по имени Анатолий. Съемка была сделана недалеко от границы Свердловской и Тюменской областей возле поселка Березово.

Орнитолог из Екатеринбурга Нина Садыкова считает, что если птице срочно не помочь, то она обречена на гибель. По словам специалиста, изредка фламинго залетает на Урал.

«Были случаи, что розовые фламинго залетали далеко на север, даже до Ямала добирались. Он ведь пока держится на своих запасах, но долго не протянет. Если его сейчас не поймать и не передать специалистам, например, в зоопарк, то будет поздно», - рассказала ЕАН Нина Садыкова.

Орнитолог рассказала, что фламинго живут очень далеко от Свердловской области, ближайшее место обитания – Средняя Азия. Питаются на мелководье рачками. Но сейчас на Урале все еще стоит зимняя погода, и пищу добывать птица не сможет. Судя по всему, птица уже обессилена – она не способна резко взлетать вверх, как это делают фламинго.

 Сотрудники Росприродназора пытаются поймать розового фламинго на границе Свердловской и Тюменской областей. ВИДЕО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+