November 9, 2021, 08:28 AM
Александра Аксёнова

Сотрудники екатеринбургских библиотек помогают пожилым читателям с получением QR-кода

Сотрудники центральных библиотек Екатеринбурга начали помогать посетителям с оформлением QR-кода на сайте госуслуг. В самом начале введения системы QR-контроля сотрудники столкнулись с кратным сокращением аудитории.

«Если раньше библиотеку, например, посещало 50-100 человек, то с введением системы QR-кодов в первые дни пришло 5-10 человек. Теперь показатель поднялся: в библиотеках около 50 % от привычного количества посетителей. Но именно в библиотеках сейчас неожиданно стала востребована функция регистрации на госуслугах и получения того самого заветного QR-кода. Часто пожилые посетители наших библиотек имеют прививочные справки, но самостоятельно на сайте госуслуг зарегистрироваться не могут», - сообщил начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков.

В библиотеках на Мамина-Сибиряка, 193, Антона Валека, 12, Чапаева, 5 есть доступ в интернет и специально обученные специалисты, которые в силах помочь с регистрацией на сайте.

Напомним, система QR-контроля в библиотеках, театрах, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды работает с 8 ноября 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+