July 30, 2021, 2:00 PM
Сергей Беляев

Сотрудница Рефтинской ГРЭС пожаловалась свердловскому губернатору на принудительную вакцинацию

Сотрудница Рефтинской ГРЭС из числа подписчиков пожаловалась на принудительную вакцинацию коллектива предприятия в Instagram-профиле свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

По ее словам, руководство предприятия распорядилось, чтобы до 15 августа все сотрудники ГРЭС поставили прививки от коронавируса. В противном случае невакцинированного работника могут отстранить от работы к указанному сроку.

«А кто работать будет и откуда возьмется электрическая энергия руководство предприятия не задумалось? В Данном случае, недопуск до работы, является гораздо более серьезным риском для предприятия», — возмутилась сотрудница Рефтинской ГРЭС. Главный эпидемиолог Екатеринбурга высказался за обязательную вакцинацию Глава региона в своем ответе пояснил, что с одной стороны вакцинация от коронавирусной инфекции в области является добровольным мероприятием. Однако к решению руководства предприятия губернатор отнесся с пониманием.

«Мне понятно желание руководства предприятия защитить своих работников на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Тем более, последние исследования подтверждают, что противопоказания к вакцине против COVID-19 практически не существует. Поэтому я и сам настоятельно рекомендовал бы вам привиться», — ответил Евгений Куйвашева.

Добавим, что в Свердловской области сегодня за сутки впервые было зарегистрировано более 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Это рекорд за все время пандемии в регионе.

Ранее главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов высказался о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19 сотрудников тех отраслей, которые контактируют с людьми.

 Минздрав уточнил, кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать