April 12, 2020, 11:39 AM

Соцслужбам Екатеринбурга не хватает ресурсов для обслуживания самоизолированных пенсионеров

Социальные службы Екатеринбурга столкнулись с колоссальной нагрузкой из-за самоизоляции пожилых горожан. О ситуации ЕАН рассказал волонтер Кирилл Уланов.

«В настоящее время волонтеры доставляют продуктовые наборы для пенсионеров, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Из интереса я спросил тех, кому доставляю продукты, работают ли с ними соцработники. Многие пенсионеры говорили, что пытались дозвониться до соцработников, но не смогли с ними связаться. До нас тоже сейчас тяжело дозвониться. У меня обработано 43 заявки и я думаю, что соцработники не справляются с нагрузкой», — рассказал Кирилл Уланов.

Вдобавок к этому волонтер поинтересовался, какой оклад получают соцработники на фоне возросшей нагрузки.

«Я посмотрел по открытым источникам — сайты вакансий, и там предлагали для кандидатов 1/2 ставки с зарплатой от 5 тысяч до 6,5 тысяч рублей. То есть это половина МРОТ. По моему мнению, это издевательство над людьми. Тем более, что из-за нагрузки соцработники работают теперь внеурочно», — отметил Уланов.

По данным ЕАН, средний размер зарплаты квалифицированного соцработника (с соответствующей лицензией) в Екатеринбурге составляет до 25 тыс. рублей.

Отметим, что пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями признаны наиболее уязвимой группой населения перед коронавирусом. 

Показать комментарии (3)