August 19, 2021, 3:29 AM
ЕАН

Совбез исключил возможность ввода российских войск в Афганистан в данный момент

Предпосылок для ввода российского военного контингента в Афганистан в данный момент нет. Россия сосредоточится на мирном варианте урегулирования проблем, сообщил «Известиям» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Патрушев подчеркнул, что власти РФ намерены сделать акцент на политическо-дипломатических усилиях и поиске путей налаживания внутриафганского диалога для мирного урегулирования существующих в Афганистане проблем.

«Россия заинтересована в мирном, едином и развивающемся Афганистане, с территории которого не станут исходить угрозы региону. Мы готовы налаживать диалог с теми силами, которые будут опираться на волю афганского народа, следовать его чаяниям и работать над превращением Афганистана в нормально функционирующее, крепкое, благополучное государство», - подчеркнул Патрушев.

Патрушев также добавил, что приоритетная задача РФ сейчас – обеспечение контроля миграционных потоков со стороны Афганистана. Регион необходимо защитить от передвижения террористов под видом беженцев, а также от контрабанды наркотиков и оружия. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать