April 23, 2020, 3:17 AM

«Совсем обалдели!»: екатеринбуржцев возмутили снимки вырубок в Шарташском лесопарке

Свердловчане в социальных сетях обсуждают свежие фотографии вырубок в Шарташском лесопарке. Соответствующими снимками поделился администратор сообщества «За наш Шарташ» Александр Умников.

«Они что ли совсем обалдели? Видимо по окончанию карантина на Шарташе не останется ни одного дерева. Фотофиксация этого варварского благоустройства сделана сегодня рядом с веревочным парком», - возмутился горожанин.

На кадрах запечатлены уже распиленные деревья, очевидно, подготовленные к вывозу, а также рабочие и спецтехника. По всей вероятности, работы проводятся в рамках масштабного благоустройства зеленой зоны, развернутого в прошлом году.

Напомним, идея обновить парковую инфраструктуру была озвучена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в августе 2017 года. На данный момент известно, что реновация будет проходить в два этапа. Первый, предусматривающий создание велодорожки и нескольких зон отдыха, должен завершиться в 2020-м году. Самые серьезные работы по реконструкции большинства зон отдыха обещают завершить к 2022-му году. 

Источник фото: Александр Умников, сообщество "За наш Шарташ" в Facebook;
Комментировать