March 11, 2020, 6:09 AM
Александра Газизова

Союз промышленников и предпринимателей готов к отмене «Иннопрома»

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов видит серьезные риски для международной промышленной выставки «Иннопром» в связи с распространением коронавируса.

«Наша страна находится в выигрышной ситуации по сравнению почти со всеми европейскими и азиатскими странами. Но сегодня то время, когда надо подготовиться к худшему. Сегодня предприниматели и компании проводят реальные меры, чтобы персонал был готов, чтобы была воспитана новая культура за это время. Вполне вероятно, что вирус придет к нам серьезно. Больше совещаний проводится онлайн, отменяются командировки, отменен Санкт-Петербургский экономический форум. Думаю, под реальной угрозой находится “Иннопром», - заявил Черепанов в эфире программы «Стенд» телекомпании «4 канал».

 Италия сдает в аренду свои площади на «Иннопром-2020» 

По плану выставка должна пройти с 7 по 10 июля, местные власти ждали приезда на нее премьера Михаила Мишустина. Официального решения об отмене или переносе главного свердловского форума пока не поступало. Как ранее заявили ЕАН в областном департаменте информационной политики, его должен принять федеральный оргкомитет выставки, который возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Напомним, накануне стало известно, что в Москве ввели запрет на проведение массовых мероприятий численностью свыше 5 тыс. человек. Он будет действовать до 10 апреля. Кроме того, в Новой Москве решено построить мобильный комплекс инфекционной больницы в связи с распространение коронавируса. Соответствующие распоряжения отдал мэр города Сергей Собянин.

В связи с решением ограничить до 5 тыс. человек посещение массовых мероприятий решено отменить городские фестивали, так как посчитать количество участников там невозможно. В том числе это «Крымская весна», «Большая перемена», «Экофест».

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать