March 29, 2022, 06:56 AM
Мария Трускова

Союзу биатлонистов России приостановили членство в IBU

Международный союз биатлонистов IBU приостановил членство российской и белорусской федераций этого вида спорта из-за ситуации на Украине. Данное решение вступило в силу немедленно, говорится в заявлении в IBU.

В международном союзе заявили о намерении внимательно следить за ситуацией. Пересмотр решения возможен в случае изменения обстоятельств. Также данный вопрос рассмотрит Конгресс IBU 2022 года на его заседании 15-19 сентября, если решение не будет отменено до этих дат. 

 Международный союз биатлонистов отстранил от работы фотографа за то, что он русский 

До этого IBU разрешил биатлонистам из России и Беларуси выступить на оставшихся этапах Кубка мира под нейтральным флагом, но спортсмены сами отказались от этого.

 Сборную России по хоккею исключили из Евротура Напомним, ранее также Международная федерация студенческого спорта (FISU) заявила о частичной отмене спортивных мероприятий в России и Белоруссии. А 25 февраля был отменен всемирный саммит SportAccord, который должен был пройти в Екатеринбурге.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+