September 29, 2021, 5:33 AM
Анна Гринь

Создательница фестиваля «Атмосфера» внесла замечания в проект «Екатеринбург-Сити» (ФОТО)

Директор компании «Территория ландшафтных решений Green Park» и фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера» Юлия Сорокина подготовила свое видение благоустройства «Екатеринбург-Сити». Директор направила обращение в мастерскую Генерального плана Екатеринбурга и застройщику квартала - «УГМК-Застройщик». Офис компании Green Park расположен в границах будущего «Сити».

Юлия Сорокина предложила озеленить крыши и фасады зданий, увеличив таким образом общую площадь, занятую растениями.

«Можно не только сохранить площадь, которая будет использована под застройку 346 579 кв. м, а и увеличить ее, используя вертикальное озеленение фасадов. Тем самым вместо 8 га площади – территория всего «Екатеринбург-Сити» - мы можем получить 10 га озелененных площадей, что очень важно для современного мегаполиса», - подчеркнула Сорокина.

Озелененные крыши и фасады улучшают климат города, поглощают пыль и вредные вещества, могут снижать шумовой фон.

Также Юлия Сорокина считает необходимым сохранить музей плодового садоводства «Сад Казанцева» и 150-летний дуб, растущий на его территории, и другие усадьбы – памятники, попадающие в площадь застройки «Екатеринбург-Сити».

Предложение по озеленению от Юлии Сорокиной

Напомним, новая концепция застройки «Екатеринбург-Сити» предполагает появление многоуровневого пространства: верхний уровень – 5 небоскребов с доминантой в виде «Башни Исеть», средний – общественное пространство для прогулок, шопинга и отдыха с малоэтажной застройкой. А на третьем, подземном уровне расположатся сервисные зоны, инженерно-технические коммуникации и единый подземный паркинг. В первую очередь планируется построить гастромолл.

 УГМК решает судьбу сада на месте строительства «Екатеринбург-Сити»: опрашивают общественников и экспертов Активисты Екатеринбурга предлагают изменить концепцию «Сити», поменять расположение части зданий и организовать в границах квартала новый парк. По их мнению, это поможет сохранить объекты культурного наследия, которые есть в границах «Сити».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать