September 23, 2019, 3:54 AM

«Спартак» и «КамАЗ» решат судьбу главного тренера ФК «Урал»

Результат матча 1/16 Кубка России «Спартак» - «КамАЗ», который намечен на 25 сентября, может неожиданным образом сказаться на карьере главного тренера ФК «Урал» Дмитрия Парфенова.

По данным спортивных изданий, в случае поражения спартаковцы могут отказаться от услуг своего нынешнего главного тренера и пригласить на этот пост уральца. Якобы такой вариант рассматривает президент «Спартака» Леонид Федун.

Официальных подтверждений данного варианта развития событий пока нет. Якобы после поражения в десятом туре РПЛ от «Уфы» (0:1) нынешний тренер москвичей Кононов встретился с Федуном. Функционер выразил недовольство игрой команды и предупредил тренера, чтобы он был готов к любым решениям.

«Если Парфенова позовет большой клуб и Дмитрий Владимирович сам решит уйти, мы чинить препятствий не будем. Он многое для нас сделал. Тренеру надо расти еще выше», - заявил изданию «Бомбардир.ру» президент уральского клуба Григорий Иванов.

Отметим, что 14 сентября ФК «Урал» неожиданно обыграл «Спартак» на выезде со счетом 2:1. Клуб из Екатеринбурга занимает шестое место в таблице чемпионата России, «Спартак» - девятое.

Дмитрий Парфенов возглавил «Урал» летом 2018 года.

Комментировать